» » Сладкие новогодние подарки история

Сладкие новогодние подарки история



Ничто так не объединяет людей вместе, как весёлые и любимые праздники. И самым успешным в этом по праву можно считать новый год. Так было раньше, так будет и перед наступлением 2020 года. Вся страна в одну и ту же минуту затаив дыхание ждёт заветного боя курантов. В каждом доме, в каждой квартире, в каждой семье приготовлено вкусное угощение, накрыт богатый стол, а близкие и родные люди сидят рядом в ожидании чуда. И вот, последний удар часов, и начинается веселье! В этот миг наступает пора поздравлений, хлопушек, фейерверков и радостных выкриков.


***


Вся семья, как ватага школьников после звонка, извещающего о конце уроков перед каникулами, выбегает на улицу и наслаждается салютом, петардами и стремительным полётом яркого конфетти и пружинистого серпантина на белый снег. Соседи и случайные прохожие вмиг становятся друзьями. Они готовы делиться праздником с каждым, кто готов принять этот подарок. По улицам снуют лихие гуляки, отправляющиеся на центральную улицу, чтобы провести эту ночь под главной городской ёлкой, окружённые весёлым гамом толпы. Воздух насыщен бодростью, восторгом, предвкушением нового и искрится от улыбок. Какой важной детали не хватает на этой картине? Ну, конечно же, новогодних подарков детям и взрослым. 


***



***


Ведь не только поздравлениями делятся друзья и родные в эту праздничную ночь. Обязательно под ёлкой найдутся красочные коробки с огромными бантами, блестящие пакеты с нарядными лентами или скромные, но многообещающие конверты с красивыми картинками. В детстве мы верили, что эти подарки приносит не кто иной, как добрый Дед Мороз. Мы становились старше, и вскоре догадывались, что это не совсем так. И однажды стало совершенно ясно - они появляются под ёлкой не чудом, а заботами и хлопотами наших друзей и близких.


***


Именно они холодными зимними вечерами заглядывали в каждый магазин в поисках заветной начинки для праздничной коробки. И нужно было успеть оглядеть стремительно пустеющие полки магазинов, чтобы выбрать подходящие презенты для детей, родителей, друзей, любимых и родственников. Необходимость выбора всегда сопровождает предстоящий праздник. Как найти идеальные новогодние подарки для детей? Как угадать, чего ждут родители? Как подобрать новые духи любимой или элегантный галстук мужу? Ответить на эти вопросы не так уж и легко. И они становятся тем сложнее, чем ближе подступает праздник. Но есть способ оградить себя от пробежки по магазинам за полчаса до наступления 2020 года. Это предварительный заказ новогодних подарков. Выбрав сладкие подарки детям заранее, вы можете больше не думать об этом до самого торжества. 


***


Заботливые курьеры точно в срок привезут лакомства, и ваши дети не останутся без подарка. Если необходимо подготовить подарки детям сотрудников, то заблаговременный заказ тоже придётся кстати. Ведь к детскому утреннику накануне нового года понадобится не один или два набора конфет, а десятки. Но это не значит, что вам придётся таскать огромные пакеты со сладостями и весь вечер сортировать их по красивым коробкам. Об этом уже позаботились.


***


Готовые новогодние подарки для детей будут ждать вас укомплектованными именно тогда, когда они вам понадобятся. И большое количество презентов не вызовет никаких сложностей при заказе. Конфеты и шоколадки детям нужно выбирать очень осторожно. Обязательно обратите внимание на компанию, в которой делаете заказ. Ведь детский организм очень чувствителен к разного рода опасностям. Чтобы новогодние подарки принесли детям только радость, изучите состав комплектов. Уточните, какие именно сладости будут внутри упаковки. Желательно прочитать отзывы о компании, занимающейся оптовой продажей новогодних подарков. 


***


Убедитесь, что фирма действительно надёжна и прошла все необходимые проверки, имеет полагающиеся сертификаты и лицензии. Новогодние подарки для детей должны приносить только положительные эмоции. Пусть у них будут яркие упаковки и цветные ленты. Кстати, зачастую дети любят играть не только с подаренными игрушками, но и с коробками. Взрослым это может показаться неправильным, но живое детское воображение способно превратить любой, даже самый скучный, предмет в интересную вещь, с которой можно отправиться в увлекательное воображаемое путешествие.


***


Не мешайте им, пусть они наслаждаются жизнью так, как им этого хочется. Беззаботное детство - короткая пора, не омрачайте её излишней строгостью. Особенно в такой прекрасный семейный праздник. Они детям понравятся не только на вкус, но и благодаря красивым обёрткам. Блестящие фантики могут легко заменить кольца или другие украшения. А фигурки, сложенные из такого заменителя бумаги, станут ещё привлекательнее для маленького человека, чем обычное оригами. Кстати, новогодние праздники, как и упомянутое искусство оригами, являются самыми древними в своём роде. Ещё в древнем Египте было принято устраивать новогодние торжества. 


***


Не известно, дарили ли там традиционные для нас сладости, но одаривать друг друга предметами быта, видимо, было в почёте. Занимаясь раскопками легендарных пирамид, надеясь найти ответы на вопросы, археологи обнаружили кувшин с надписью "Начало нового года". Видимо, он остался от одного из торжеств, посвящённого приходу нового года. Конечно, египтяне отмечали новый год не в привычную нам дату. В древнем Египте этот праздник устраивался в начале сезона разлива Нила.


***


То есть ближе к концу сентября по современному календарю. Это было поистине Начало. Не только формального нового года, но и новой жизни в бесплодной пустыне. Разлив реки Нил приносил с собой влагу на засушливые поля, которые наконец могли родить зерно. Праздновали новый год египтяне с размахом. Целый месяц длилось веселье, сопровождаемое танцами, песнями и торжествами. Малышам наверняка тоже доставались, когда взрослые возвращались со всеобщих празднований.


***


Весь этот праздничный месяц по реке Нил плавала лодка с тремя великолепными статуями. Они были посвящены богу солнца Амону, его сыну Хонсу и жене Мут. Считалось, что эта фиванская триада благословляет поля и усмиряет палящее солнце, чтобы созревающие хлеба были обильными и вкусными. Через месяц, когда отшумели новогодние торжества, статуи заносили обратно в храм. Более близким к нам стилем празднования нового года был римский. До нашей эры римляне гуляли всю ночь, праздную наступление нового года.


***


Конечно, не обходилось дело и без новогодних подарков. Изначально в древнем Риме отмечали этот праздник в начале марта. Но ещё в 45 году до нашей эры Юлий Цезарь прислушался к советам своих астрономов и изменил календарь. Как и предлагал Созизген, в силу вступил солнечный календарь египтян. И новый год начали отмечать с 31 декабря на 1 января, в день, когда ежегодно принимали инсигнии власти римские консулы. Интересно, что сам месяц - январь - берёт своё имя у знаменитого двуликого бога Януса. По легенде, его взор обращён одновременно в прошлое и в будущее. Это как нельзя лучше подходило для новогоднего торжества в начале этого месяца. 


***


Великий бог наблюдал за прошедшим годом и за наступающим. Хотя в то время сам праздник называли не новым годом, а календой. Как и мы, древние римляне украшали свои дома к новому году. Празднование проходило в торжественной обстановке, в залах, богато декорированных по случаю. Даже рабам и прислуге разрешалось посещать банкеты. Они веселились и ели вместе со своими хозяевами и господами, не боясь наказания за излишнюю фамильярность. Люди дарили друг другу подарки и монеты.


***


На всех было одно и то же неизменное изображение - выгравированные лики бога Януса, который и стал символом праздника. Не забывали подарками к новому году и императора. Хотя то, что начиналось как добровольный жест и выражение преданности, позже превратилось в обязанность. Императоры обязали своих подданных преподносить им новогодние подарки, возможно, даже традиционные для нашего времени сладкие новогодние подарки в том числе. Причём чем богаче был человек, тем более роскошный подарок он должен был презентовать своему властителю.


***


Знаменитый Калигула даже подробно записывал, что подарил каждый. Он принимал подарки на площади в торжественной обстановке. Для этого был изобретён отдельный ритуал. Хорошо, что он не дожил до наших дней, и подарки снова стали тем, чем должны быть - знаком внимания. Можно смело сказать, что новый год сплачивает людей. В этот день вся семья собираемся вместе, чтобы проводить уходящий год и оставить в нём все невзгоды. Чтобы взглянуть в год новый, который приготовил приятные сюрпризы и удачные повороты судьбы. В этот день хочется верить в лучшее и забыть об огорчениях.





Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
«
»
Популярные

Топ Новое




Политика конфиденциальности

Войти на сайт